关于合肥新房契税问题,官方回复来了

2022-09-21 09:52:10|来源:乐居买房
摘要| 对个人购买家庭唯一住房(家庭成员范围包括购房人、配偶以及未成年子女),面积为90平方米以上的,减按1.5%的税率征收契税。对个人购买家庭第二套改善性住房,面积为90平方米以上的,减按2%的税率征收契税。对于个人购买家庭第三套或以上住房,按3%的税率征收契税。

乐居买房讯 小雨 近日,有网友在12345政务直通车来信咨询契税问题:首套房贷款已还清,购买二套新房98.88平方,交房时需要交哪些税。

对此,合肥市税务局回复,对个人购买家庭唯一住房(家庭成员范围包括购房人、配偶以及未成年子女),面积为90平方米以上的,减按1.5%的税率征收契税。对个人购买家庭第二套改善性住房,面积为90平方米以上的,减按2%的税率征收契税。对于个人购买家庭第三套或以上住房,按3%的税率征收契税

 
标签: 契税

参与讨论 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论

问答服务 选房攻略

问答服务 选房攻略

看装修更多