合肥高铁版块两新盘入市 2W/平起或定调区域价值

2016-06-19 20:13:28|来源:新浪乐居
摘要| 如果说火车可以拉来一座城市,那么高铁定当振兴一个区域。研究数据表明,高铁开通前的两年,周边房价普遍会实现10%-20%的增幅。

  新浪乐居讯 合肥的交通在2014年发生了重大变化,这一年,高铁南站投入运营。如果说火车可以拉来一座城市,那么高铁定当振兴一个区域。研究数据表明,高铁开通前的两年,周边房价普遍会实现10%-20%的增幅。虽然这种增长在不同地区稍有区别,但高铁对其辐射区域经济的崛起以及推动城市快速发展方面,有着其他项目无法比拟的优势。

  高铁催生新商圈 楼市吹来涨价风

  根据高铁南站早期规划,在高铁南站辐射圈内,会主动发展商业配套项目,建设一批大型购物中心、文化娱乐广场、高档商务楼宇和星级宾馆酒店。

  规划的最终目标是在高铁南站形成新商圈,与三孝口、四牌楼、淮河路步行街、三里庵、南七等一大批中心商圈一道,在合肥“1331”规划格局版图中,带领省会城市迎来“大商业”和“多中心”时代。

  合肥的高铁建设相对较晚,但从国内其他城市的发展历史来看,高铁板块一直是各家房企的必争之地,合肥南站当然也不例外。早在建设之初,房价会涨之声已风声四起。

  升值空间带来利润之饵 诱使房企吹响战略“集结号

  要说高铁版块的早期拓荒者,不得不提绿地与信达。2012年,绿地集团以401万/亩、总价4.67亿元竞得包河区S1203号地块(现为绿地中心),该地块也被绿地集团定义为首个高铁综合体。到了2014年,信达以单价807万/亩,总价36亿元竞得高铁板块巨无霸地块——S1406(现为信达天御)。

  (绿地中心效果图)

  短短两年时间,高铁版块土地单价,就从401万/亩涨到807万/亩,而这却仅仅只是一个序幕。

  当时间来到2016年5月30号的土拍现场,厦门建发分别以2250万/亩、2230万/亩,拿下了包河区S1510号地块和包河区S1511号地块,成为了此次土拍中最大的赢家。建发用高价门票,以强者姿态,高调进驻合肥。不少业内人士感叹,未来龙川路版块的房价破两万已成为必然。

  (5月30号土拍现场)

  厦门建发以黑马的姿态进入到合肥楼市,除了集团战略上的考虑。另一方面也不难看出,这一闵系房企对合肥房地产市场的信心。从807万/亩到2250万/亩,又是短短的两年时间,高铁南站版块土地价格增长已近乎指数爆炸。

  高铁辐射核心圈 合肥富人区又添新版块

  6月18日,位于龙川路与金寨路交口的恒大水晶国际广场精装样板间首次向全城公开,并启动认筹。项目首开4#、5#、7#、8#,共四百多套房源,目前备案价还没有确定,预估2万/平米左右。

  恒大水晶国际广场项目所在地为“龙川路板块”,除了高铁南站核心板块的优势,从区域上来看,龙川路板块位于四区交界,北接蜀山,西临政务,西南和东南方向分别连接着经开和包河区。一条龙川路连接着四个区域,让龙川路版块能够实现与四个区域之间众多的资源共享。

  (恒大水晶国际广场认筹现场)

  就在同一天,同处高铁版块的绿地御徽也举办了首映礼。作为绿地目前在合肥最高端的项目,现场邀请了多家主流媒体及VIP客户到场。首映礼对整个御徽项目做了全方位介绍,预计月底可以开盘。

  绿地御徽,紧邻高铁核心板块,坐拥绿地中心完美配套。绿地标杆商业缤纷荟、最具安徽特色的春台街和中国城市小文艺街区典范半生缘,三大街区刷新合肥商业体验感。目前售价尚不清楚,但业内人士预估均价在2.5万-3万/平左右。

  (绿地御徽首映礼)

  两个楼盘均属于高铁核心圈,主打精装改善房。从面积来看,两个楼盘最小户型均为100平左右,按照均价2万/平算,总房价也在200万左右。这样的价格,不管是首付比例还是后期还款压力,不是富人谁敢买单?

 改善性住房人群需求 高铁板块楼市看好

  从高铁版块最新的土地信息和楼盘销售信息来看,这块“土豪”改善区,刚需族确实只能远观。但从合肥房地产市场目前的销售情况来看,不知是因为二胎政策放开还是楼市利好政策刺激,改善性房源卖的确实相当不错。

  中大户型越来越吃香,说明人们已不再满足于基本居住需求。有经济实力的人正在对居住空间有更高的要求。从另一方面来说,有些改善本身也是一种刚需。对于普通的工薪阶层来说,三室、四室的户型,婚后一家三四口住起来不显得局促,再辅以并不夸张的价格,未来的需求空间十分庞大。

  为了适应市场的需求,目前有些项目已经出现了纯改善房。改善型群体积极入市,继而推动中大套型住房销售渐入佳境,住房消费结构升级的趋势愈加明显。从这方面来说,高铁版块的全新富人区住房,似乎并不愁销路。

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论