携手世界强企加速拓展全球市场

  与正大集团合作投建一揽子房地产开发项目 总投资超百亿

  绿地集团海外业务狂飙突进。8月27日,世界500强企业绿地集团与泰国正大集团签署合作备忘录(MOU),拟在泰国曼谷、芭提雅合作投建一揽子房地产开发项目,总投资逾人民币120亿元,这也将是绿地集团全面实施国际化战略以来首批合作开发项目。至此,加上此前先后进驻的韩国济州、澳大利亚悉尼、德国法兰克福、西班牙马德里、巴塞罗那、美国洛杉矶等地,绿地集团在海外市场已成功进驻四大洲六个国家八座城市。绿地集团董事长、总裁张玉良,正大集团主席谢国民等出席签约仪式。

  根据此次签署的合作备忘录,绿地集团与正大集团将合作开发曼谷Sathorn路、芭提雅正大养虾场、曼谷素库威路等区域的四个项目,项目总占地面积约14.8万平方米,规划总建筑面积约80万平方米,总投资超120亿元,规划建设中高端公寓、酒店式公寓、配套商业及办公项目。在签署正式交易协议后,将力争在半年内完成审批工作,推进项目尽早达到开工及预售条件。

  对于该项投资计划,绿地集团董事长、总裁张玉良表示充满信心,“绿地集团总体看好泰国市场。从宏观上来看,亚太地区经济增长稳定、收入日益提高、资产价值稳固上升,房地产发展前景总体乐观。”据了解,曼谷房地产市场近年来呈持续稳步上升态势,住宅市场需求保持强劲,此次投建住宅项目将主要面向当地客户。芭提雅旅游地产市场需求旺盛,对投资者吸引力、驱动力强劲,此次投建项目将主要定位为度假产品,面向包括中国投资者在内的全球客户。

  绿地集团与正大集团自2010年即在商业地产运营方面缔结全面战略合作关系,合作项目已成功落地上海、西安、郑州、无锡、徐州等城市。而两家全球500强企业深厚的合作基础,也是绿地选择与正大携手启动首批海外合作开发项目的重要因素。“正大集团是绿地集团长期信赖的合作伙伴,双方在房地产投资开发与商业地产运营领域各具优势,在发展愿景、市场拓展和企业文化等方面有着共同的目标和理念。进一步深化合作、强强联手,是双方提高各自行业地位、影响力和综合竞争力的需要。”张玉良董事长表示,正大集团在泰国市场具有极为强大的资源、品牌和市场优势,与之合作开发项目,不仅有利于绿地迅速适应和融入市场,扩大品牌影响,规避新进市场初期风险,同时也将有助于加速项目推进。与此同时,绿地也将全力协助正大进一步开拓中国市场。他强调,绿地将与正大凝聚各自优势、共享优质资源,共同完善区域布局、扩大项目规模、提升资产价值,实现合作共赢。