建筑师是传递空间美感的人。在建筑大师的眼里,光影是一种建筑语言,有极强的艺术感染力,透过它向人们诉说自己的设计理念、艺术想法。合肥世茂国风叠墅产品设计师如研究光影一般,先研究光,再设计产品,将光影与空间的结合运用到极致最终铸成约10.3米开间、全南户型之光影叠墅。

  合肥世茂国风由地上四层、地下一层构成。一、二层为下叠,三、四层组成了上叠,同时搭配约6.9米层高地下多功能空间。产品整体南向开间约10.3米,较约7.7米的进深相比,形成超大面宽进深比,保证了日照和采光的最大化,使室内自然光充足。在人们的传统观念和印象中,叠墅较难实现大面宽格局,世茂国风叠墅打破这种对叠墅建筑产品的认知,让上叠、下叠以及地下室等空间使用者在时间的轴点上尽情徜徉阳光,享受光影带来的无限遐想。

  路易斯.康在关于光的哲思中说:“房间里令人惊叹的是光,穿透窗户而入的光,属于房间的光。在房间建造之前,太阳并不知道自己有多奇妙”。

  合肥世茂国风以光作笔,上叠通过超阔横厅、阳台以及顶层的露台、屋面等将光无遮掩的引入室内,形成通风采光的自然状态,以房间开间均朝南的优势大面积纳光入户。随着技术的日趋先进以及人们对生活品质要求的不断增高,世茂国风叠墅不仅仅是简单的“叠加”,在每一栋叠墅每一户住宅的内部,其空间都具备了别墅生活的一切因素,上叠在畅享阳光与自然的同时,楼下有下沉式庭院,配合超大地下室,在天幕阳台及露台等的铺垫下,收纳天地。光线透过窗户把整个室内照亮,而窗格及室外斑驳的树影落在有纹理的墙面上,显得格外生动,随风摇曳的光影,将室内外的空间灵动起来,令居者拥有丰富的居住感受。

  叠墅下叠首层通过约10.3米开间庭院将大自然的养分收容,二层以约14㎡阳台及三开间朝南等阔绰尺度吐纳自然。抛开喧嚣,步入宽阔的庭院,打开双开门廊,迈进隐隐光线交织的影中,将归家的情境重现,身处其中,刹那和永恒在那一刻定格,使得光影与建筑空间达到了统一。

  “设计是一种因地制宜的选择行为。在建筑上,它赋予空间和谐的特性,而这些空间适合特定的活动。”——路易斯.康。

  在一般人的常识之中,地下室一定是阴冷潮湿的代表,只能作为储藏室来使用。在世茂国风的设计之中,地下一层拥有约3.5㎡通风采光天井,同时借势地块高台地的特征,在地基下沉坡度中将地下一层与地上空间形成连接,引入大面积庭院与双下沉式庭院之光,终使整个地下一层变得敞阔亮丽。

  世茂国风上叠透光,下叠与光影的统一,地下一层的借光藏光,将光影与建筑空间完美结合,铸成光影叠墅,以约10.3米大面宽、全南户型和光一起作用生活,致献湖山。

  世茂国风伴山有院一墅传承,伴山院墅、光影叠墅典藏中国人的居住情节,传述府院情怀、雕刻时 光墅境,致献世界的高新,再启湖山新篇。

  项目地址:高新区习友路杨林路交汇处,VIP专线:400-606-6969转17074