独家!合肥2017楼市年报:肥西独霸销售金额面积前3!

2018-01-08 11:00:00
摘要| 独家!合肥2017楼市年报:肥西独霸销售金额面积前3!文一、万科、旭辉销售破百亿,融创冲进前4!

  2016-2017两年里,合肥从2016年频频诞生地王,房价越位全国涨幅第一!引来调控重拳,再到2017大量新盘入市,低价盘抢跑,高价地王在等待时机;楼市显得不那么太平,买房人也越来越理智,临近年尾咱们来看下最全的2017合肥楼市排行解析!


1、集中:房企集中度进一步提升,TOP30中全国百强房企占据12席

2、深耕:本土龙头文一高居榜首,万科、旭辉等房企继续深耕合肥,预计明年将冲击150亿。

3、新进:龙湖、新城、金科、正荣等新进品牌房企发力,销售业绩表现不俗。

4、并购:融创收购万达项目,综合实力大增,业绩一举上升为TOP4。

5、合作:合作开发模式盛行,强强联姻,资源整合,共赢市场。


住宅销售面积/住宅销售金额TOP10


1

  包含四县一市


  华南城不愧为肥西最大的盘,4个月能卖2000套,每次开盘都是千人抢房的场面,能拿到2017合肥房地产销售面积第一也是不出意外!

  与华南城在销售面积和销售金额相差不二的也是肥西的光明观澜公馆,排在第三的是禹洲天境,同样也是在肥西。

  2017年随着政务板块的外溢,经开地少盘少,肥西、政务南加上不限购,价格比较便宜,迎来了大量刚需的落户。三县里尤数肥西的盘最好卖!下面咱们来看各个区的排名~

包河区



1


  包河区住宅销售面积/住宅销售金额TOP5分别是星海城与绿地御徽不相上下,不同的是星海城位于马鞍山路主打的是70年公 寓项目,绿地御徽在南二环旁卖的是住宅项目。

  按照表中项目位置来看,排在第三第四第五的国贸天悦、东方名邸、中海央墅包括绿地御徽都在同一个板块内,去年到今年包河区高铁板块大量推地,炒火了龙川路!预计明年还有大量的新盘要入市!

政务区


1

  作为合肥稳的富人区政务区,新盘可以说是极少,但是合肥不乏有钱人啊,所以当政务区推出全合肥目前来说最贵的房子壹号院时,也不乏购买的客群,稳稳当当坐了第一!按照金额面积交叉排名第二第三的分别是文一名门首府与政务壹号,第四第五紧跟置地与MOMA,说到置地与MOMA在合肥也是可以的,每次开盘都能卖完。


经开区


1

  经开区位于政务南,位置比较好,加上近年来缺房缺地,所以一开新盘就会受到热捧,世茂翡翠首府与融创城的开盘小编还能清楚的记得“抢房“的场面  


滨湖区

1

  作为合肥最有发展潜力之一的新区,也是受到了不少买房人与投 资客的喜爱,排名第一的有万科时代之光,万科近年来布局合肥各个区域,受到不少买房人的认可。

  排名第二、三、四、五的分别都是滨湖神盘,云谷、公园里、淮矿都不用多说,想必大家很清楚,佳源巴黎都市紧邻悦方地铁口位置也是相当的不错,由于价格合适位置好,吸引了很多刚需置业滨湖。

高新区


1


  高新区又是一个潜力区,近年来区域发展超快,吸引了众多企业、人才的落户,高新区目前分为以蜀西湖北雁湖为圈的富人区,还有沿方兴大道一直向西的蜀山3.0 4.0板块的刚需板块。

  第一的蓝光雍锦半岛、第二算是高新区的拓荒盘了吧祥源金港湾、第三铁建公馆、第四就是今年高新区最火的刚需盘望江台了。


蜀山区

·


  说到蜀山区毫无疑问,今年蜀山神盘南七里上榜了!创造了八开八捷的神话。


庐阳区



1

  庐阳老城区炒得火热的四里河板块,都是新盘,超大体量的万科森林公园上榜了庐阳区销售面积和金额的第一名!第二名旭辉的高端铂悦系产品!第三名还是万科!前三盘均在四里河板块,预计明年还将有不少新盘入市。

新站区


1

  新站区可以说是厚积薄发了!16年-17年两年的发展速度飞快!上榜的前五名也都是今年新站最热销的楼盘,目前新站还有大量的新盘库存,明年还将继续入市。

  烈山八将、少荃湖、职教城等板块!

瑶海区


1


  瑶海区也作为合肥老区之一,近年来也都是以刚需为主,相对来说购买力较弱,对比前几个区域销售面积与销售总价明显少很多。

四县一市

1

  三县不限购,价格低一直是新合肥或者刚需买房的首选!其实三县包围着合肥市未来交通发达加上昨天规划局公布的三县将纳入主城,未来三县房价或许会看涨!而且三县之中占据第一的华南城、新城北辰紫郡、万科红,这些都是非常受买房人追捧的热门楼盘。

1

  今年各区的热门楼盘不出意外也都占了销售面积与金额的榜首!今年一年可以说是几家欢喜几家愁吧!有些是欢欢喜喜过大年,有些盘的日子可能也并不是很好过,今年已过,咱们期待明年!

  下面咱们就可以看一看今年2017年度合肥(九区四县一市)房企商品房销售金额TOP20:

1

  2017年合肥(九区四县一市)房企商品房销售金额TOP20!本土企业文一排名第一!早在年中的时候谣传文一破产,这份销售数据是最好的答案吧!

  接下来是万科、旭辉与文一都不相上下,销售总金额过百亿!

  2017年合肥房企商品房销售金额TOP20!只看九区旭辉103.75亿排名第一!文一、万科排名第二第三!

  今天最后一天2017已结束!楼市看涨敬请期待2018!

  根据历史限购经验及城市市场特征,预计2018年前三季度市场依旧冷淡。但由于合肥多宗地王地块暂未上市,市场价格仍需驱动上涨等因素的影响,预计明年市场将进入新的上行周期。

  (获取更多合肥楼市最新信息请关注公众号:合肥城记)


热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论