9月29日,合肥市工商局分别与兴业银行股份有限公司合肥分行及中国建设银行安徽省分行营业部举行政银合作签约仪式,为两家银行共25个企业全程电子化注册登记代办点正式揭牌。

  记者了解到,目前全市企业全程电子化注册登记代办点增至50家,自明天起,兴业银行的10个代办网点及建设银行的15个代办网点可以无偿为企业提供全程电子化注册登记咨询、指导申报、证照领取、企业开户等一站式便捷服务,工商登记服务进一步延伸,企业在家门口银行点即可办理企业设立登记业务。

  近年来,市工商局不断推进政银合作,目前主要在营业执照登记注册、社会信用信息体系建设、助力小微企业发展等三个方面和银行开展合作。兴业银行、建设银行、光大银行都已设立企业注册登记全程电子化代办点。市民需要开办设立企业,可就近到银行代办点在网上进行注册,银行均培训了专门人员予以指导,通过自助证照打印一体机即可领取营业执照。今后,市民申领营业执照可以在网上直接办理,实现一次不用跑。

  据了解,双方通过建立健全政、银、企三方合作机制,进一步强化小微企业的信息共享,扩大银商合作规模,缓解小微企业融资紧张局面,双方还将加强信数据互联互通,实现失信企业的协同约束和联合惩戒,共同推动企业诚信守法经营,共同服务企业发展,协力打造合肥市四最营商环境。

  (获取更多合肥楼市最新信息请关注微信公众号:乐居安徽)