位于合肥市老城区中心位置的寿春路即将拉开精品提升的序幕。记者昨日获悉,相关部门近日已组织召开寿春路改造方案审查会。待方案最终确定之后,计划于今年底或明年初启动改造,届时,部分路段改造动静或不逊于长江中路改造。

  据了解,寿春路改造范围自蒙城路至环城路段,全长约1.77公里。作为穿越合肥老城区中心地带的主干道,寿春路也是承载合肥记忆、体现合肥特色的重要道路,沿线人文和景观资源丰富。

  据城建资料记载,1982 年,合肥市进行路名普查时,将原柳木巷与同春巷合并统一命名为寿春路,即今天阜阳路以东的那段寿春路。1984年,扩建自合肥市公安局大门前至六安路道路时,又将寿春路向西延长至蒙城路。1986年,寿春路改建工程指挥部成立,改建后的寿春路东起滁州路,西到环城西路北段。

  此次寿春路再次迎来改造,不过受道路红线宽度所限,此次改造不进行拓宽。据了解,寿春路改造提升计划早在2015 年便启动规划方案编制,2016 年合肥市规划局公布的合肥市精品道路改造计划中就有一项是寿春路,计划待长江中路改造完成后开始实施。与其它精品道路改造一样,除了道路通行条件的优化外,还有沿街立面整治、灯饰亮化等。记者从相关人士处了解到,此次寿春路改造提升还可能会进行雨污水管网分流改造,但因为这项改造需要进行道路开挖,影响较大,相关方案还在研究过程中,目前尚未最终确定。

  (获取更多合肥楼市最新信息请关注:合肥城记)