市民关注的望江西路西延(将军岭路至新桥大道段)主体工程已基本完工,等全线贯通后,中心城区的市民到新桥机场可从望江西路直接取道。近日,记者从市公路局获悉,上半年合肥公路共有10大在建项目,共完成投 资14.41亿元,全市进出城交通网络正不断加密。

  望江西路延伸段工程全长约7.6公里,起于将军岭路,沿线经合六路、蜀山大道、政通路、清风路,终点接新桥大道。设计标准为城市一级主干道,设计时速60km。目前,望江西路(将军岭路至新桥大道段)主体工程基本完工,正在抓紧做好收尾工作。

  望江西路延伸段是大建设的重点工程项目之一,是合肥东西走向的一条重要城市干道,建成后的道路承载着市区西向发展,辐射高新区、蜀山区的重任,对有效提升中心城区与西部区域之间联系,拓展城市发展空间,满足未来交通发展需求,加快沿线社会经济发展具有重要意义。

  除了望江西路工程外,还有一批续建重点项目在迅速推进。其中, G329合相路一期主体工程基本完工;绕城高速南淝河路(重庆路)互通立交上半年完成近1/4;今年4月复工的新桥大道(团肥路南段)01标全面完成路基底基层灰土及过路桥涵施工,目前已进入水稳摊铺施工阶段。在道路养护方面,一批续建养护工程项目今年全部完工。

  (获取更多合肥楼市最新信息请关注公众号:合肥城记)