记者从瑶海区市政园林办市政处获悉,该处将充分挖掘历史、文化、民俗等元素,大力推进实施城市装修计划。目前,第一批罗马巷等6条小街巷已完工。另外,一塘路街巷改造工程已开工,目前,该项目施工队已进场施工,正在整理路床,预计10月份完成改造。接下来,还有10条小街巷将迎来第二批改造。

  据介绍,此次改造的一塘路北起合肥市汽配城,南至长江东路,道路长90米,路宽7米,现状路面为水泥混凝土路面,破损严重,坑坑洼洼,露出碎石子,车辆经过颠簸不已。下雨后,脏水横流,且此段道路无雨污水管线和路灯照明设施。此次道路沿线均将采用白加黑方式进行改造,新建沥青混凝土路面,并分别在道路中心线东西侧各1米处增设雨污水管,自北向南接入长江东路预留雨污水预留管,在道路两旁安装路灯,方便周边市民出行。改造后,一塘路整体面貌将得到较大改观。

  目前,罗马巷等6条小街巷已完工。接下来,还将进行第二批小街巷改造,包括嘉山路桥辅路、胜利路派出所巷、金桥苑巷等10条。

  (获取更多合肥楼市最新信息请关注:合肥城记)