7月15日,记者从合肥市城建部门获悉,肥西大建设期中考试“成绩单”新鲜出炉,安置点、市政道桥和公益性项目三大门功课,门门出彩。

  30多个安置点项目开建

  据了解,今年以来,该县共建设安置点30多个,总建筑面积620多万平方米,总投 资约120亿元。其中新开工的灯塔家园二期B区、北张家园、紫蓬家园二期等7个项目,施工单位正在进行清表和基础开挖施工。

  在续建的项目中,旺郢家园二期、爱和安置点、馆驿家园、新港南区B区、金星和园四期、芮祠三期、金寨南路安置点、顺美家园二期、官亭A区等26个项目,分别进入主体结构及小区道排等附属工程施工。根据施工计划,今年年底前将有12个项目竣工投用,届时提供住房16489套,能满足5.3万人居住。

  一批新建道路启动招标

  肥西重点局相关负责人介绍,在市政道桥方面,上半年已放行通车的有青龙路(潭冲路—深圳路)、蓬莱路(芮祠路—深圳路)、浮莲路(江淮大道—深圳路),总里程约10公里。

  今年新建的青年北路延伸段工程已开工建设,三河路改造、纵川路、妙道山路、司空山路、芮祠路、灯塔路、乐平路、珍珠路、云霄路、喜鹊河路、E一路、规划支路一、规划支路二等一批市政路网工程,正在陆续进入招标程序。

  除此之外,金寨南路上跨合九线立交桥工程、铭传路下穿工程、创新大道等在建项目,正在有序推进,计划年底前竣工通车。

  严店中心校9月1日开班招生

  据悉,在上半年大建设考题中,公益性项目是压轴题。截至目前,新建、续建公益性项目计19个,总投 资约10亿元。其中新建的翡翠小学、全民健身中心和桃花工业园中学等项目已进场施工,花岗中心校、巢湖路停车场、肥西县医院二期等项目,正在准备招标工作。

  在续建的项目中,计划年底前竣工的项目主要有方岗农贸市场、三河北路农贸市场、残疾人综合服务中心、刘铭传纪念馆、县环卫基地等,目前正在按序时进度计划加紧施工。

  根据施工节点计划,今年9月1日完成交付使用的除合肥八中、肥西铭传高中外,还有严店中心校项目。该项目占地约36亩,主要包括教学楼、风雨操场、综合办公楼、值班室以及校园道路、绿化、地下停车场等设施,目前主体工程已结束,正在进行道排铺装及收尾工程施工,建成后,拥有30个班级,能容纳1350名学生入学。

  (获取更多合肥楼市最新信息请关注:合肥城记)