不到一个小时,车子基本完成充电,电动汽车快充站真是太方便了!昨日,在合肥市南艳湖快充站,市民许女士连声称赞。

  作为全国新能源汽车发展双试点城市,合肥已累计推广应用新能源汽车超过3.5 万辆,位居全国前列。面对飞速发展的新能源汽车产业,合肥供电公司在全市范围内共建设运维公交充电站10 座、出租车充电站4 座、城际充电站12 座、城市快充站11 座、交流充电桩群83 座,共计直流充电桩446 台、交流充电桩1982 台,覆盖高速公路、私家车、出租车、公交车的十分钟充换电网络基本建成。

  这些充电站选址于公交停保场、大型小区、公园、购物中心停车场、企事业单位、景点、高速服务区等区域,地理位置优越,分布合理。新一代的快充站使得市面上大多数电动车辆只需不到1 个小时,就能充满80%的电量。

  根据《国网合肥供电公司充电设施专项规划》,至2020 年,结合合肥市整体规划,建设城市快充站达80 座以上,直流快速充电桩约700个,交流充电桩1000 个以上。2020年以后远景布局中,全面完成合肥主城区充电基础设施网络建设,并在四县及巢湖市的中心区域范围内,成立配套的管理中心,逐步实现市域网络的连接。

  (获取更多合肥楼市最新信息请关注:合肥城记)