昨天,报道了环巢湖旅游大道北岸部分太阳能路灯不亮一事,相关部门解释主要原因是蓄电池被盗,导致太阳能路灯无法自动开启照明,并且会在当晚对全路段进行排查,确定原因及修护方案。

  昨天上午,环巢湖旅游大道太阳能路灯建设单位合肥市公路局直属分局养护科回复记者称,已经和施工单位对全路段进行现场勘察,环巢湖旅游大道西岸的太阳能路灯均在正常使用,而北岸的共计74 盏路灯处于熄灭状态,其中73 盏路灯系蓄电池被盗,一盏可能因涉水出现故障。现场看过,是防盗笼被撬开了,里面蓄电池给偷走了。

11

  环巢湖大道北岸太阳能路灯管护单位肥东县交通运输局分管领导张副局长也表示,电池被偷我们已经报案了,施工单位也报案了。目前我们已经与合肥市公路局直属分局进行对接,安排施工单位提出具体维修方案,连同原设计及施工等技术资料移交给县交通局。而太阳能路灯机电设备尚在质保期内,在新的维修方案中,会进一步加强防盗设计。今天晚上我们会和直属分局、撮镇派出所、长临河镇一道对现场再次查勘,也希望市民积极提供破案线索,提高爱路护路意识,我们争取尽快恢复照明,方便出行。

(获取更多合肥楼市最新信息请关注:合肥城记)