随着大地城小区居民不断入住和轨道3号线锦绣大道站封闭施工,锦绣大道(翡翠路~金寨路)段的车辆违章占道停放现象严重,影响道路交通秩序。连日来,合肥经开区交警、城管部门和肥西县交警部门联手整治这一乱象。

  锦绣大道南侧的人行道、非机动车道和路边停满了汽车,有的一车占两位,有的车头在人行道、车尾在非机动车道上,有的斜放在马路边,有的甚至直接堵在小区消防通道上。

  辖区交警介绍,该路段未施划临时停车泊位,违章停放的汽车逼着行人在机动车道上与汽车抢道,此前进行过多次查处,但效果不明显。

  大地城小区物业人员说,小区配建了地下停车库,物业公司设置了停车导示系统,但不少业主为图方便,仍将车辆停放于人行道、非机动车道和机动车道上。

  合肥经开区交警、城管部门和肥西县交警部门联合执法,调用多部拖车对违章停放的车辆进行拖离。经过接连几天拖离违停车辆,遏制了车辆乱停放的态势,有关部门将进行常态化监管,确保违章停车现象不出现反弹,改变路段交通乱象。

  (获取更多合肥楼市最新信息请关注:合肥城记)