在记者探访过程中,提高首付比例,按照付款比例优先认 筹等“传统套路”同样屡见不鲜。

  在位于省城西二环附近的蜀熙府销售中心,销售顾问表示,由于拿地早,楼盘属于“限价盘”,价格实惠,“高层的价格买洋房”,房源相当抢手。其中一栋11层的小高层近期即将加推,只有44户,目前客户量至少是1:2。要买到,必须“有关系”。另外一栋即将开盘的高层,由于处在小区中央位置,更加紧俏。销售顾问表示,备好全款买房的客户大有人在。

  在肥西县一个楼盘的销售中心,销售顾问介绍,该楼盘6号、10号、11号楼的洋房最快月底即将开盘,全部是一梯两户,最近两周即将开始认 筹。但公司有规定,首付比例必须在一半以上。销售顾问表示,均价大约在每平方米1.4万元左右,五成首付大约要付八九十万元。楼盘采取的是先登记,再认 筹的方式。首付比例越高,越优先选房。“那如果有付全款的客户竞争,岂不是买不到理想的楼层?”面对记者的担心,销售顾问支招,“你可以再买个车位嘛,也可以优先选。原价15.8万,现在优惠2万,只要13.8万元。”

  (获取更多合肥楼市最新信息请关注:合肥城记)