近年来合肥一路向西发展,成就的安徽省唯一的国家级高新技术产业开发区可以说是非常牛B了!高新区不仅有山有水,还有众多产业支撑。

  这不近日高新区官网又公布一央企项目的环境影响评价文件受理情况的公示,这就意味着早在6月份传言的中国大唐集团科学技术研究院落户合肥高新区是八九不离十了!

央企中国大唐科学技术研究院华东所真的来了!

  根据高新区官网公布的环评显示:已正式受理中国大唐集团科学技术研究院有限公司华东分公司科技研发中心项目环境影响评价文件。现将相关建设项目受理情况予以公示,受理期2018年1月4日,公示期间10个工作日。

1

  其实早在半年前6月14日下午,市委常委、副市长孔涛在市政务中心会见了中国大唐集团科学技术研究院党委书记常征一行。

  孔涛在会见中说,中国大唐集团作为一家大型央企,与合肥一直保持着良好的合作关系。合肥高新区与相关部门要积极对接,为大唐集团科学技术研究院在肥研发工作做好服务保障。

  常征表示,中国大唐集团科学技术研究院华东所落户合肥,我们将再接再厉、加强创新,力争实现更多创新成果,服务地方经济社会发展。

  当时与会并没有透露过多的信息,半年之后首次公开环评公示,想必应该是差不多了!此次更是公布了更多建设内容:

1总投资3亿  占地1.5万方7大研究室即将开建

1  

根据公示显示:

占地面积:15662平方米

建筑面积:26300平方米

总投资:30000万元

环保投资:113万元

项目建设:1栋研发中心大楼,地上建筑层数8层(裙楼2层),地下建筑1层。

1

  同时文件中也说明了中国大唐集团科学技术研究院公司华东分公司是中国大唐集团科学技术研究院公司的分支机构,是集团公司在华东区域实施技术监督、技术服务、科技研发以及高新技术培训等工作的研究机构。

  折址在高新区的科技创新和投资环境优势,以“打造一流院所,建设美好家园”的理念,创建涵盖办公、实验、科研于一体的华东科技研发中心,在完善常规试验能力的基础上,突出专业特色建设,开展重点项目、课题的技术研究和实用新型科技产品的研发,逐步打造 2~3 个省部级以上的重点试验室,力争科技研发人员规模超过 260 人。

1

  根据图中位置显示就在:合肥市高新区明珠大道与石莲南路交口。

1

  建设 26300 平方米除了中国大唐集团科学技术研究院公司华东分公司科技研发中心,还包括生产设备检验车间、研发试制车间、锅检及开发制备车间、远程监控车间等。华东分公司主要负责大唐华东地区及相关区域内在大唐所属发电企业的科技研发、技术服务、技术监督和科技信息等工作,配置锅炉、汽机、热控、化学环保、电气、金属、新能源七个专业技术研究室。  

科普:中国大唐集团是大型中央研究院!!

  中国大唐集团科学技术研究院有限公司(简称“科学研究院”)成立于2013年12月,是中国大唐集团公司(简称“集团公司”)根据中央、国务院、中组部相关工作意见和集团公司科学可持续发展的内在需求而成立的中央研究院。

1

  目前的分支机构有:大唐东北电力试验研究所、大唐华中电力试验研究所、大唐华东电力试验研究所、大唐西北电力试验研究所、大唐水电科学技术研究所、大唐华北电力试验研究所。

  其中,大唐华东电力试验研究所就位于合肥,择址高新区。中国大唐集团科学技术研究院华东所为何选择落址合肥高新区?它的到来又会给高新区带来什么?

  

上一页12下一页