合肥40年公 寓可改民用水电!附可买14盘+现房+总价38w起

2018-01-11 16:47:54|来源:新浪乐居
摘要| 合肥40年商住 公 寓可改民用水电

  新浪乐居讯 一直以来,70年产权的公 寓比40年的产权的都要受欢迎很多,其中原因不言而喻。然而小编收到网友私信看到了这样一则消息,消息来自合肥市12345政府服务直通车,主要咨询关于“合肥市关于符合条件的商住房水电气改民用的政策”,并让人感到欣喜的是,官方对此作出回复:“确定核实该公 寓楼为实际居住,有开发商携相关证件统一至供电公司申报,即可改为民用电”,并附上了电话可供网友进一步咨询。

  从官方回复中可以看出,40年公 寓确认为实际居住是可以改为民用点的。经过多方确认,下面附上详细攻略:

  1、如果住户有单独的出户电表,实际为居住用途的,可直接申请改民用电;

  2、如果住户没有单独的出户电表,电费是由物业统一收取,实际为居住用途的,可以由物业/开发商统一申请改民用电;

  3、供电部门受理后,需要由工作人员上门核实,确认申请民用电的40年公 寓为居住用途,可以改为民用电。

  关于用水,合肥供水集团也给出了一下答复。

  1、 个人用户,实际为居住的,带身份证等有效证件即可申请;

  2、单位用户,由单位统一申请改民用水;

  3、供水部门受理后,经相关工作人员核实详情,确认申请民用电的40年公 寓为居住用途,可以改为民用水。

  除此之外,还有另一个好消息,合肥市国土资源局在12345政府直通车网站上回复“40年产权到期怎么办”的问题中,表示“官方回复:房子是私人永久产权,不会收回的,目前为止没有办理过产权有超过40年的,如果超过应该是补交土地出让金。”

  40年产权公 寓究竟能不能买?优劣势分析!

  优势:低总价+不限购+投 资灵活

 1、低单价、低总价商用公 寓

  从使用功能上与住宅房无异,但单价和总价都比同地段住宅房要低的多,颇受欢迎的loft户型还可以通过内部加隔层来扩大使用面积,这也在一定程度上降低了单价,相对于70年产权的公 寓来说物美价廉。

 2、不限购、不占用购房名额

  40年产权房产目前都不限购,在目前住宅限制贷款套数的情况下,不浪费购房名额,这意味着你想买几套都可以,更不会使用你购房名额,门槛低省去很多麻烦。

  3、过渡性购房的选择

  资金有限,又不安于居住在偏僻郊区,浪费时间成本与交通成本;可先购买套公 寓过渡,财富积累,可再次购买,完全不受购买过公 寓房而影响,与此同时,可将公 寓出租,作为一项投 资。

 4、地段位置较好

  40年产权的商业用地,一般都是在区域城市的核心地段,地段价值、升 值空间都是比较大的,可以这样说,40年产权房产一般都地处在城市最佳地段处。

 5、投 资更加灵活

  商住房一般更具有灵活性,既可以自己住,又可以出租作为长期投 资收取回报,因为有很多小公司更喜欢租公 寓作为办公场所,这样的话同面积的公 寓比住宅的租金都会高出很多;还可以在房子增值到一定价格的时候选择出售处理,作为投 资的话从灵活性和升 值空间上看,还是远远高于住宅的。

 劣势:物管难度大+首付比例高

  1、居住人群复杂

  40年公 寓一般是商住两用,因此除了用于居住外,很多业主将其出租作为办公楼,因此公 寓大楼内鱼龙混杂,难以像住宅一样保证小区的舒适性和安全性。

  2、物管难度大

  其商住两用的性质决定了物业管理的难度,很多商住公 寓的开发商资质有限,难以对公 寓进行安全有效的管理。

  3、首付比例高

  商业性质的公 寓首付比例达5成,高于住宅比例。

  小编大致统计了一下合肥在售的公 寓,总价确实比较适合工作有点积蓄但是买不起三口之家的单身青年,而且有不少位置都挺好的,部分房源已经处于尾盘状态。


  小结:小编身边有不少都是刚工作2-3年的年轻人,手里有点钱但是又买不起100平房子,对于他们而言,一套公 寓既能够成为婚前的落身之处也是资产的投 资,现在40年商住公 寓利好不断,单身一族可以将目光转向这里。

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论