合肥9区3县年度房价出炉!这些区域Top3!附18年纯新房盘点

2018-01-09 17:30:14|来源:新浪乐居
摘要| 楼市稳定,但上刚需这列车还是宜早不宜迟


  2017年眨眼间已经过去,新年在忙碌中到来,小编成天感慨时间飞逝,下周到了2018年首月中旬。去年一年合肥楼市平稳发育,房价相对稳定,即并没大涨也未大跌,下面大家跟着小编一起看看具体房价信息:

  从上表不难看出,合肥市房价高地和洼地的席位并未易主:

  2017年合肥市区唯 一一个新房交易均价超2W/㎡的政务区已经饱和,全年交易套数不到500,相比其他区域来说数量极少。而另一个高地则是均价近1.9W/㎡的滨湖新区,目前最具发展潜力的购房热地,拥有省府、环巢湖等居住环境优质的板块,除了距市中心较远的新站区和肥西长丰2个县域,在市区范围内,滨湖区的新房成交量最高,正所谓哪里有政府哪里就金贵,所以在省府板块北边的包河区房价以17245元/㎡紧跟其后,今年包河区地王将入市,届时区域均价小涨一波也是有可能的事,下面我们来看看2018年有哪些纯新房将入市:

  

      咱们说回房价。稳居房价洼地的瑶海,去年的均价与年底龙岗片区备案的刚需房价格相差不大,加之瑶海区尚存有百大东兴家园这个不到万元的新房,实力拉低了区域均价,就算该盘售 罄,北二环内的大众时代之光也在前不久以万元的水平备案。瑶海这个洼地尚有刚需漏可捡。相较下,经开区的均价没那么有代表性,毕竟作为房荒区域,去年底融创城刚需高层入市,以1.62W/㎡的价格成了经开区最大热门,其次华邦观筑里价格也在1.5W/㎡的水平,可见该区域的热门房价格基本都高于区域均价。

  

       洼地中房屋成交量遥遥领先的是北部的新站区,这个还在开发中的新区均价是市区中最低的,与瑶海区一样,区域内也尚有2个不到万元的新房,长虹世纪荣廷和家天下北郡,但所剩房源都不多,近期备案中也不乏价格超1.3W/㎡的新房。目前新站区房源尚充足的万元房还有文一锦门学院里。

  最后看向县域,肥西县2017上半年入市房源价格偏低,如华地紫金府和华南城,都是在万元上下的刚需房,前阵子住宅售 罄的华地翡翠蓝湾也是肥西的热门万元房。虽然有融创玖樟台和城建琥珀御宾府这两个价格超1.6W/㎡的改善小区,但整体看来去年肥西县的刚需还是绝大多数的。但随着万元房被消化完,今年肥西县新房均价估计坐不住现在的去年的水平。相比之下,肥东县和长丰县的房价较友好,虽然也有金科半岛壹号和万科未来之光这样价格相对较高的改善新房,但刚需绝对是主力军。

  小编结语:交易均价并不等于区域内热门新房的价格水平。2017年合肥限贷升级无疑是稳定楼市的一大利器,房子是用来住的,限购也不曾放松,楼市也一年比一年稳定,对刚需客来说无疑是好消息,但从将入市纯新房来看,刚需已趋于减少,所以说虽然楼市稳定,但上刚需这列车还是宜早不宜迟。

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论