合肥市政务区终于有大型的阅读平台了!12月30日,合肥政务区引进的大型实体书店育才书店正式开业。合肥市阅读办负责人夏冬波说,整个2017 年,在全国当前多地的实体书店式微的大背景下,合肥市的实体书店、城市阅读空间在政府部门支持下逆势而上,成为市民阅读的重要载体。

  实体书店吸引读者

  12月30日,市民张先生却冒着大雾从休宁路桥来到政务区的融科九重锦小区,在那里,政务区引进的育才书店正式开业。

  看着很多市民都赶来看书、借书,合肥市阅读办负责人夏冬波介绍,该书店目前共有 20 多万种书籍,政务区引进这么大的实体书店,很不容易。光是街道部门帮忙选择地点,就忙了很久。夏冬波说道,实体性书店的引进,不仅仅是卖书,它承载着很多公益性的阅读力量,是推进合肥市全民阅读的重要社会力量。

  记者看到,在开业当天,政务区的西园新村小学教师夏永立等人,就在该书店里筹划开办教师阅读沙龙。这个公益沙龙我们筹划了好久,可没有适合的地点,这下终于有地点了。夏老师说,元旦之后,首期教师公益阅读沙龙就要开始。这个沙龙会把更多的教学经验传给老师、学生。除了教师阅读沙龙,元旦之后更多的公益沙龙将陆续开展。

  阅读空间遍布全市

  夏冬波介绍,近年来,全国大部分地区实体书店普遍遇到成本上涨、网络销售等冲击,可今年合肥的实体书店和城市阅读空间却逆势上涨,这跟政府的支持和合肥人的阅读习惯分不开。合肥市先后被评为中国十大阅读城市 阅读潜力城市,连续 4年荣列最爱阅读城市榜。夏冬波介绍,截至 2017年,合肥市已经打造了 23 个城市阅读空间,有的阅读空间甚至投资了上千万元。社会力量以及政府部门打造的阅读平台已经深入合肥的角角落落。

  (获取更多合肥楼市最新信息请关注:合肥城记)