曝光!2号线首开现场+合肥地铁网房价图!近50地铁房万元起

2017-12-06 14:45:15|来源:新浪乐居
摘要| 2号线开通意味着合肥地铁网初步形成,楼市一直有“地铁一响黄金万两”的说法,地铁站点尤其是换乘点周围的房源都是能升 值的潜力股,小编吐血整理出合肥最新地铁房价地图。

  今天合肥地铁2号线终于试运营,原定国庆节面试的2号线两个月后千呼万唤始出来,废话不多说,先一睹试乘现场:

  现场采访2号线工作人员

  移动联通电信的工作人员在站点内测试信号

  进出站闸

  车厢内消防主题

  车厢里的乘客

  五里墩站点的马赛克墙和指示牌

  四牌楼站点尚未完全完工

  2号线与南北向的1号线基本垂直,从大蜀山方向发车,经过三里庵三孝口大东门等老城区繁华地带,横跨蜀山区庐阳区,直达瑶海东部,是合肥东西向的干线。2号线开通,合肥地铁网形成,除了与1号线在大东门站有换乘点外,由南向北还将与8号线、3号线、5号线、4号线和6号线交汇形成换乘点。

  大东门换乘点

  2号线开通意味着合肥地铁网初步形成,楼市一直有“地铁一响黄金万两”的说法,地铁站点尤其是换乘点周围的房源都是能升 值的潜力股,小编吐血整理出合肥最新地铁房价地图 。

  【特写!合肥地铁2号线地铁盘一览】


  2号线地铁新房房源多集中在东西两头,靠近和处于中段老城区市中心的几个站点周围几乎暂无新盘,目前只有二手房源。

  2号线周边不少开盘较早的小区已很难买到或已售 罄,如蜀山区的花山堡墅和求实领事学府,房源尚充足的是预计本月将入市的纯新盘,如瑶海区中心龙岗板块的新城桃李郡、安建翰林天筑等,瑶海区是合肥老城区的价格洼地,除了安建翰林天筑楼面价较高,后期备案价必然相对走高外,其他几小区基本都是刚需。

  虽然2号线的地铁新房多集中在以瑶海龙岗为中心的东部新中心,就生活环境而言,东部一时半会儿还是好不过高新区的,但如今赶上东部新中心改造的好时机,瑶海今后升 值空间较大。眼下西边新盘不多,已开盘的房源也不太好买,想买新盘的小伙伴们要等一阵子了。

  花山堡墅:在售高层A11#,剩余少量房源在售,建筑面积147-155㎡,均价15800元/㎡。

  新城桃李郡:首次备案534套房源,毛坯,高层,备案均价13199.76元/㎡。

  安建翰林天筑:预计年底首开,具体首推信息及时间未定。

  中海城:预计年底或明年年初首开,首开高层2#3#5#毛坯高层,约288套房源,放风价1.1W左右。

  【纵观!1-5号线地铁盘及房价总汇】


(查看大图)

  图中没有新房的站点,均以周边二手房均价标注

  地铁盘中新房集中在二环以外,二环内多是二手房,其中价格高地在政务区的3号线与4号线换乘处、1号线与5号线换乘处,洼地在庐阳区和新站区北部,以及瑶海区东部,是万元左右房源的集中地。据新浪乐居新房中心不完全统计,如图所示目前合肥地铁房(包括在售待售)近50个,关于地铁房,小编划的是距地铁站点方圆1公里内的小区,差不多两站路左右的范围。

  小编结语:合肥楼市寒冬之际,地铁网形成,高楼面价频出,房价跌幅甚小也许只是曲折上涨的必经路。虽是寒冬,刚需房却每开即罄,可见寒冬不是真的寒冬,刚需一直是真的刚需,且不说地铁房一定会升 值,但住在地铁站旁必定方便。地铁房有限,需求却源源不断,2号线开通,换乘点形成,合肥的地铁时代真的来了!

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论