劲省20W!2号线+新中心!本月!合肥此刚需房或将万元入市!

2017-12-04 17:32:40|来源:新浪乐居
摘要| 对于瑶海或肥东的地缘住户来说,中海城的确是不错的选择

  

  上周肥东两块商业用地流拍,是继11月肥东第一块居住用地流拍之后再次拍卖无果,肥东现在真的这么冷门?其实原先开盘过的万科红等肥西刚需盘热度不低,但因距离较远让不少购房者犹豫。年底肥东又一刚需小区中海城预计首开,这是央企中海在合肥又一作品,小编先跑一趟探个路。

  包括万科两个热盘在内,肥东的盘之前踩过几个,虽然有亮点可寻但苦于距离较远,之前肥东除了万科红之外,其他小区关注度并没那么高。这次小编来到中海城,可以说是有些惊喜,为什么这么说?

  【一、泛龙岗房 低价毗邻瑶海热盘】

  与以往去肥东踩盘不一样,中海城相对没那么“肥东”,与瑶海龙岗板块小区仅一新安江路之隔,“近”是中海城较突出的一大优势。对于刚打购房者来说,让他们犹豫是否置业肥东的一大主要原因即距城区远,交通不便、配套缺乏导致工作和生活不便,这些问题对于中海城来说,不存在的:

  中海城位于大众路与新安江路交口东南角,与新城桃李郡和安建翰林天筑不过5分钟路程,在肥东和瑶海的交界处。一路之隔的区别在于:不限购和价格低。新城桃李郡上周刚以1.32W/㎡的价格备案,而安建翰林天筑的楼面价就逾1.1W/㎡,预计做的也是偏改善的产品,价格基本可以确定是高于周边刚需小区,相比之下,中海城1.1W/㎡放风价的优势也就很明显了,一套100㎡的房子至少省去20W。


  【二、龙岗配套 美中不足学区较平】

  再次复习龙岗配套,中海城是区位是名副其实的“泛龙岗”,龙岗是瑶海区市中心。

  从商业上看:2号线王刚路站口有在建的龙湖商业,距龙湖商业往西北方向10分钟不到的车程处便是瑶海万达,沿新安江路往西15分钟车程处、在新安江路与郎溪路交口则是新开的保利中心,可见大型商超和综合体并不缺乏。

  从交通上看:中海城往北2站路是2号线底站大众路站,向南2站路左右是裕溪路高架,而小区正在新安江路与大众路交口,新安江路往西直达老市中心,大众路往南直通包河区和滨湖。目前周边公交上不发达,还在完善中,但到交房时必定比现在的公交线路多。

  从环境上看:瑶海区是老市区中环境相对欠缺的,但瑶海湾湿地公园的建设也让人们看到了瑶海改变的决心,从东部新中心建设以来,花冲公园重修、瑶海湾的月亮湾公园竣工,瑶海的居住环境的确在慢慢改善。

  从医疗上看:合肥市第二人民医院在中海城西边差不多20分钟车程的地方。

  从学区上看:如果说中海城在区位上与周边小区比有什么劣势的话,那就是学区了,毕竟肥东县不能享受合肥市区教育资源,龙岗板块有和平小学、三十八中和十中,和平小学和三十八中的学区无法惠及中海城,虽然高中不在学区范围内,但中海城作为距十中较近的小区,后期出租可沾光。

  【三、首开刚需 后或推改善价格涨】

  除了外部配套,中海城自身看点也不少,小区规模不小,分为ABCD四个区,目前规划出AB两区,计划首开A区2#3#5#预计约288套毛坯高层房源,中户88㎡边户98㎡,放风价1.1W/㎡名副其实的刚需房,低于龙岗板块其他小区。


  AB两区共计21栋,6栋高层,1栋小高层,10栋洋房,3栋小区自带的商业和1座后期移交给政府的幼儿园。如图住宅区中,除了❤和★标记出的楼栋,其他都是洋房。高层与洋房的楼间距是40米,洋房与洋房之间的楼间距是30米,整个小区容积率2.0绿化率高于40%,舒适度还是不错的,A区西边30米处是一块市政用地,后或规划为小公园。此外,为了提升瑶海区居民的居住体验,小区的注重环境与物业,物业为中海城自家物业。

  中海城除了绿化环境良好外,人车分流是必备条件之一,另外整个小区架高的设计让停车场有一半的高度位于地面以上,利于通风,地上车位较少,只在小区人员进出口外有几个,车位几乎都在地下,车位比超1:1。

  高层首层架空是如今较流行的设计,中海城也采用这种方式为户主增添活动场地,除了小区内草坪广场外,阴雨天在架空层和D区北边沿街的邻里中心都可以活动。据悉后期邻里中心是政府打造,为周围小区居民服务的,但位于中海城内将更便于中海城业主使用,包括便利店、快递点、银行网点和菜市场。

 首开高层的户型是典型的刚需型:

  边户和中户户型都有一段走廊,2种户型都较为方正南北通透、3室2厅、2室朝南主卧有飘窗,边户厅和室稍大,边户98㎡的主卧自带独立卫生间,私密性比中户好。


  【四、撤县设区 准瑶海未来利好多】

  客观说中海城在东部新中心的竞争力,除了学区较弱外,其他都十分有看头,“不限购”则在一定程度上补偿了学区的缺憾,加上25%的首付也能省一笔,对俘获刚需客的心来说是一大优势。

  在合肥撤县设区的趋势下,中海城所在区域极有可能在最早一批的撤县设区范围内,一旦被划入瑶海或单独设区,意味着在学区资源上的竞争力会大大提升,东部新中心发展势头迅猛,这片的小区身价上涨只是时间问题。

  肥东刚需盘除了中海城还有预计本月加推的万科红,备案价依然是区域最低:

  万科红:备案2#、8#,毛坯高层。

  

      小编结语:如果撤县设区顺利,后期中海城或超桃李郡的热度,中海城规模较大,兼顾刚需与改善,桃李郡主打的社区环境在周边小区里已并非唯 一,毕竟安建翰林天筑和中海城这2个相邻的小区打造的居住环境也较佳。计划将开的A区高层价格较低,但后期规划的CD区或走改善路线价格相对较高。不吹不黑,住惯合肥西南边的小伙伴也许对中海城不会有太多兴趣,但对于瑶海或肥东的地缘住户来说,中海城的确是不错的选择。

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论