近日,合肥知名网络大V一条微博引爆了微博和朋友圈。

1

  据传,合肥多家银行正在“集中放贷”,其中包含已经“停贷”的多家银行。这件事在年底可谓是一桩“爆炸新闻”了。

  按照往年的套路,越到年底,越要收紧贷款,为了明年的贷款,也为了年底清算。

  今年各家银行“不按套路出牌”,究竟发生了什么?是否跟最近突然爆发的“备案”数值有关系呢?几大看点不容错过。

  看点1、网签备案下不来,业主大心病!

  去12345查了一下,今年“网签”备案确实很难。随随便便查一查,便有6页关于网签下不来的投诉。

2

  其中一条字字心酸

3

  网友说:尊敬的领导: 我还在是2015年元月在合肥市包河区北京华联生活超市上班的,已连续缴纳2年以上社保,符合购房条件,今年4月8日在高新区金港湾公馆购买住房一套,13幢3402,95平方。已交过首付43万,到现在已近快到7个月了,还不能网签,售楼小姐说是房管局不给网签,要排队等待,请问是这样吗?要等到什么时候啊?

  对于一些着急买房的购房者来说,交了钱但是楼盘备案始终下不来,签不了合同,购房者心里没底,对开发商的信任也消失殆尽。加上银行利率随时变化,严控备案之下老百姓买房陷入了水深火热之中。

  之前的房屋验收力度也好,共享单车停车点增加也好,政府都积极根据投诉或者寻求帮助中找到了切实的解决办法。

  看点2、合肥11月备案疯长,年底来了大解禁?

  11月最后一周,合肥市房产销售备案数据呈现爆发状态!

4

  8天内1962套房产备案!滨湖区仅一周便成交600套以上,七个片区销量过百。

  滨湖新区一直以来房价居高不下,这次备案成交量大幅度领先其他区,年底了,“大解禁”或许是真的?

  近期房价调控一直都在边缘游走,从降低放假,开盘限制到降低维修基金,大概都是在给消费者一个心理平衡。但是银行贷款利率提高,不得不说,将买房成本上升到了一个奇怪的新高度。

  安稳消费者情绪,安稳开发商情绪,可谓是年末一项重要工作。

 看点3、多开盘回笼资金,网签预突然加速

  网签下不来,贷款贷不了,房子拿不到,资金不回笼,楼盘不敢开!

  网签迟迟不下,愁的不只是买房人……

  但11月23日,一天2527套房源,11月29日,一天4325余套房源的备案量在沉寂近两月的合肥楼市来说绝对是爆发式备案。除了纯新盘外,一些在市场上“久未露面”的老盘也按耐不住开始入市。

1

1

7

8

9

0  十一月市区内备案楼盘(资料均来自“乐居买房”11月合肥房产备案)

  房源备案突然爆发,开放商敢在年末疯狂开盘,为了年底资金回笼,但也可以看出目前楼市下,库存剩余巨大。

  据传言,近期合肥楼市将会迎来疯狂的加推期。有业内人士爆料称,为回笼资金,合肥省府六子即将于12月份迎来正式开盘,而其他一些已经开盘的项目也会在年底加大供应量,力求完成年度目标。

  而为求跑量,不少开发商选择降价销售。部分项目的单次备案房源数量非常多。

  据小编所知,本周开盘数量绝对不少,其中滨湖便有五家楼盘开盘。

  库存积压越多资金越无法回笼,一旦房屋卖出,数量越多,房产局积压越多,自然会有网签的机会!

  并且看一下仅一周的网签数据便知道,网签正在放宽!银行跟置业顾问联系,如果是真的,那是不是说明一直拖着的“网签”真的要下来了,买房人的贷款可以办下来了!

 看点4、回迁房发力,或搭配高价盘网签!

  合肥自限购之后就采取了利用限签+限价来控制合肥房价的过快增长!

  网签速度过快,尤其是一些高价盘网签,合肥市的平均新房价会快速增长,这也是一直限签的原因之一。

  为了摆脱这一困扰合肥今年底有望推出一批低价房来搭配高价盘的网签!进而平衡合肥房价!

  早在10月初的时候就有消息,合肥即将推出超低价回迁房源,这些房源将会使2万套无法网签的房子成功备案。

1

  这不仅可以缓解开发商的资金链紧张的问题,也可以让购房者能够更快把银行贷款办理下来。

  房价下降,维修基金下调,银行利息上调,在几万元上下浮动面前,似乎还是房子更加重要!网签备案成果,购房者的心里也能够踏实一些了吧。

小编的话:

年底贷款放宽也好,网签备案放宽也好,一些列的手段调控。现在或许正在“消化”未网签房,但是要想完全去化可能还要半年或者更长的时间。如果网签全部备案,开放商有钱了,房子惜售了,明年房子或许会更加难买。

(获取更多合肥楼市最新信息请关注:合肥城记)