1

  记者今日晚间从合肥市庐阳经开区获悉,该区大房郢水库旁景湾片区的374户搬迁工作正在进行。林店街道城乡统筹部负责人介绍,截至今日,374户居民中,已有372户将房屋交给拆迁方。

  景湾片区有14个居民组,全部位于大房郢水库一、二级水源保护区范围内,住户1200多户,人口约2950人,辖区面积4500多亩。2015年,庐阳经开区(林店街道)启动14个居民组房屋丈量摸底工作。为使搬迁后居民尽快回迁安置,“美丽景湾”复建点项目已完成规划设计,计划今年年底前开工建设。

  88岁的李桂英说:“我嫁到这已有六七十年了,住房从土房子到瓦房再到楼房。”居民杨德宝说:“虽然舍不得这片土地,但是为了保护大房郢水库,我动员家人搬迁、交房。”景湾社区党委书记、大房郢水库社区河长杨志海表示,景湾片区搬迁得到居民的支持,有助于大房郢水库管理和保护工作。2018年春节后,该社区将启动剩下9个居民组的搬迁工作。

  (获取更多合肥楼市最新信息请关注公众号:合肥城记)