日前,合肥市环保局发布庐州大道(繁华大道—锦绣大道)工程项目环境影响评价文件受理公示。根据公示,庐州大道改造后,将贯穿整个骆岗机场片区,跨越十五里河,缓解徽州大道、包河大道交通压力。该项目将于2018年4月开工,工期18个月。

  公示显示,庐州大道位于南部骆岗机场片区中心地带,是连接高铁片区、机场片区及滨湖新区的重要城市主干路。目前庐州大道为两段,北段北起南二环,过繁华大道后,终于骆岗机场;南段北起锦绣大道,向南穿越整个滨湖新区,终于环湖北路,两段之间由于骆岗机场的阻隔,给市民出行造成不便。

  据介绍,此次庐州大道改造项目北起繁华大道,南至锦绣大道,道路全长约4.5km,为城市主干路,道路规划红线宽度为50m,为双向六车道。工程还包括一座繁华大道立交桥、一座跨十五里河桥、五座人行天桥,其中繁华大道立交桥包括一座繁华大道与庐州大道跨线桥,以及一条由庐州大道北向东的左转匝道。值得一提的是,项目将贯穿整个骆岗机场片区,跨越十五里河,打通后,庐州大道将成为除徽州大道及包河大道以外,高铁片区连接滨湖新区的重要通道。

  根据规划,庐州大道两侧以居住商业用地为主,其功能定位为交通性主干道,兼具集散与景观功能。此外,在公共交通设计上,项目共布设17个公交站点,平均间距500m。公交站台采用港湾式,设立电子站牌。同时,轨道交通1号线、5号线、S1号线分别在繁华大道交口、锦绣大道交口设有站点,并设有P+R停车场。据悉,2019年9月项目建成后,将有效改善区域交通环境,加快机场片区开发,促进中心城区与滨湖新区联动发展。

  (获取更多合肥楼市最新信息请关注公众号:合肥城记)