近日,合肥市轨道交通2、3、4号线延长线及6号线一期工程展开客流预测,将通过科学规划与合理建设,提高顾客服务质量,最大化提升乘客坐地铁时的舒适度。

  相关人士介绍,如果不提前对客流进行预测,地铁线路运营中出现客流超出运输能力的情况时,会对地铁公司的正常运营带来很大的风险。为规避运营风险,在建设前期就需要对实际客流较之设计客流进行校验,对可能导致客流断面激增的因素进行科学评判和预估。

  “像1号线日均进站客流超10万人次,在站点设计接待能力控制范围之内。”合肥轨道交通公司工作人员透露,从去年1号线开通到今年10月15日,在不到10个月的时间里,1号线总进站客流为3279.84万人次。仅10月15日当天,总进站客流就有120047人次,排名前三的车站依次为:合肥南站18093人次、合肥火车站17634人次、大东门站11253人次。

  (获取更多合肥楼市最新信息请关注公众号:合肥城记)