楼市遇冷下这几类人易成接盘侠!一文带你了解最新合肥楼市

2017-11-10 15:45:40|来源:新浪乐居
摘要| 当下莫做接盘侠!

  新浪乐居讯 (编辑 吧啦)在“房子是用来住的而不是用来炒的”这个坚定的定位思想指导下,房地产正迎来一个全新时代,而一切的变化也都源于房住不炒、房子回归居住属性的定位。有哪些变化值得我们关注呢?其实都在一点一点的渗透着。

    一、七点可看清房地产市场!

  1、所有人都实现居住梦想

  不管市场怎么变,我们想有个房子住的追求不会变,是随着房子回归居住属性,人们开始更加关注房子品质问题。居住成为未来房地产的主题,而不单纯再讨论房子升 值多少。

  2、严厉打击炒房

  国家统计局局长宁吉喆前不久刚表示,对大城市特别是一线城市和热点二线城市,房价只要涨得过快的,就会因地制宜、因城施策,从需求和供给等方面采取措施,现在来看效果还是好的。住房的基本属性是消费,国家反对投 资投机性的取向不会变。

  3、多部门联合整治违规行为

  国家两部委联手行动,严打商品房销售这9大行为:

1

  4、调控以满足居住需求为本

  既然我们的梦是住有所居,既然我们要让房子回归居住属性,打击炒房,那么就应该在政策上加以引导和制约,如果要保证所有人都享受到居住的尊严,似乎在高房价下,不太容易实现,那么调控的思路也就在发生变化,不单纯强调调控房价,一改往日为了调房价而调房价的思路,摒弃过去那种头痛医头脚痛医脚的传统调控逻辑。

  5、共有产权住房满足夹心层

  只堵不疏显然是不够的。如果仅仅是打击炒房者,那肯定不够,我们要知道打击炒房目的是什么,说白了,有钱人住豪宅,没钱的可以租房,有点钱却不太多的可以选择共有产权住房。那么共有产权住房就可以保证夹心层可以买得起房。

  6、新租房时代来临

  10月26日,合肥市房屋租赁有限公司正式揭牌,而在此前,庐阳区、高新区、包河区已相继成立国有房屋租赁公司,并且按照最新的要求,瑶海区、蜀山区、经开区、新站区须组建国有房屋租赁公司,并于今年11月底前全部挂牌运营。

  另外,合肥市已经明确:2017年,供应租赁住房用地总面积不小于300亩,规划建设租赁住房不少于6000套。

  7、加大供地力度 11月合肥狂推近2600亩土地

  据合肥新浪乐居统计,11月合肥要推出33宗地块,总面积近2600亩,供地量创单月新高。

    

1

  在现阶段楼市调控政策频出的背景之下,加上此前合肥市长达几个月时间未有真正的好地块推出,目前合肥土地市场究竟状况如何也让外界颇为关注。11月份接下来的土拍,也将为广大观众揭开当下土市的真面目。

  房价大涨的原因不外乎是两点,一是所谓地理位置具有发展潜力,可能是靠近一二线城市周边,具有一定的人口和经济。二是因为当地经济发展不差,购房需求不少,在保证购买力的同时才会出现大量的炒房客。

  二、合肥未来哪些房子不会降价?哪些房子会降价?

  1.远郊地区、自身产品不过关的楼盘可能会降价

  目前,合肥市区、县域都有一些楼盘降价入市,甚至出现打85折的情况,位于城市远郊、非热点区域的非热点楼盘,自身品牌相对弱一点,资金压力大这都是降价楼盘的特点。

  2.一定要买优质项目,才保值!

  对于自主房而言,根据自己的需求来买的房子,一定是不会后悔的,当然前提是遵循了就近原则,生活的地方和工作的地方不能太远,最好是购买城市核心区域(高新、滨湖、主城区)的品牌开发商以及占据一些稀缺的资源(学校、学区、地铁口、公园)。

    合肥一些保值项目推荐:

    1.望江台

 

    2.西子曼城

 

    3.融创城

 

    4.合景庐月湾

 

    5.御璟江山

 

  三、当下哪些人会成为三四线楼市的“接盘侠”呢?

  第1类:不懂市场的年轻人

  年轻人对于房地产的了解比较少,不太懂市场或房价发展如何,只知道老家的房价大涨了,所以选择赶紧回乡置业。这对于三四线的楼市来说,正是它们需要的。三四线房价本来就涨得蹊跷,如果是稍微懂行的人,都不会轻易,只有不懂市场的人才会义无反顾的冲进去。

  第2类:着急的中年或老年人

  三四线的中年人或老年人同样不懂楼市发展,但却知道买房事件好事,可以投 资可以保值。一些老人的想法更简单,孩子大了需要结婚,结婚就要有房子。现在房价涨了,再不买房就买不起了,所以也会不惜一切去买房。

  第3类:贪心囤房等升 值的人

  有一种人稍微了解楼市,也知道三四线房价还会涨,所以他们也会去买房,买的可能还不少。尤其是现在的三四线房价还在涨,这类人为了赚更多的钱,很容易也很愿意购房多套房。

  这些都是最有可能成为三四线楼市的“接盘侠”,不知道你是不是这么想的呢?

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论