必收藏!2017年合肥买房政策大全

2017-09-14 15:17:46|来源:合肥城记|作者:合肥城记
摘要| 合肥买房政策大全,包含了限购、贷款、税费等等。2017年在合肥买房,看这一条就够了,快收藏!

      一、合肥购房资格

  1.合肥住房限购政策

  2016年10月2日,合肥发布了《关于进一步促进我市房地产市场平稳健康发展的若干意见》,正式宣布合肥实施区域性住房限购。

  合肥实施区域性住房限购,在市区(不含四县一市,下同)范围内,暂停向拥有2套及以上住房的本市区户籍居民家庭出售新房;

  暂停向拥有1套及以上住房或无法提供购房之日前2年内在本市区逐月连续缴纳1年以上个人所得税或社会保险证明的非本市区户籍居民家庭出售新房和存量住房。

  注:1.四县一市指长丰县、肥西县、肥东县、庐江县和巢湖市

  2.居民家庭成员中至少有一个具有合肥市户籍的,即视为本市户籍家庭。合肥市单位集体户口是本市户籍的一种形式,非本市户籍人口因就学迁入学校集体户口的,也可作为本市户籍人员购房。

  3.房管局规划立项中体现为非住宅项目的商品房不计入住房套数,土地使用年限为40-50年;如:写字楼、商业、办公、厂房、车位、配套公建、仓储等。

  4.房屋被征收户在产权调换或用货币补偿款再次购房时,由区级以上人民政府房屋征收主管部门出具证明材料,不再进行限购核查。

  5.驻肥(本市区)部队现役军人家庭,与本市区户籍家庭具有相同购房资格;对经区级(含开发区管委会)以上政府认可的新引进各类人才,可以购买一套自住房;根据《关于调整房地产市场外资准入和管理有关政策的通知》(建房〔2015〕122号)规定,结合我市实际,允许在我市工作的境外人员购买一套自住房。

  6.发生在直系亲属或有法定赡养、扶养、抚养关系之间的赠与行为,不纳入限购范围;发生在其他关系之间的赠与行为,需进行受赠人限购资格审查;经司法拍卖或经政府招投标中心公开拍卖的房产,不纳入限购范围。

  2.商品住房限购查询

  1、查询对象:凡购买本市市区范围内新建商品住房的购房人(包括:购房者本人、配偶及未成年子女)。

  2、实施部门:合肥市房地产产权监理处商品房管理科(以下简称:商品房管理科)负责具体实施。(地址:滨湖区南京路2588号要素大市场D区三楼,电话:0551-62617430)

  3、交验材料:本市区户籍购房人应提供家庭成员身份证明、户籍证明以及婚姻证明等相关材料(核验原件,收缴复印件);非本市户籍购房人,除上述资料外,还须提供在购房之日前2年内在本市区逐月连续缴纳1年以上的个人所得税或社会保险证明原件。

  4、查询流程:

  (1)购房人在购买住房前申请居民家庭住房限购查询,并如实准确填写《住房信息查询审核表》;

  (2)开发企业对购房人提供材料进行初核,并在《住房信息查询审核表》上加盖单位公章;

  (3)开发企业至商品房管理科代办限购查询;

  (4)商品房管理科核查购房资格材料。(原件核验后由开发企业当场领回)

  (5)商品房管理科进行相关查询,符合购房条件的,在《住房信息查询审核表》购房人联加盖限购查询专用章后,作为购买商品住房的依据。

 3.购房所需材料

  1.本市户籍家庭购房需要提供哪些资料?

  本市户籍居民家庭买房,要提交家庭成员身份证、婚姻证明、户籍证明的原件和复印件(注:实际婚姻状况必须与户口本上婚姻状况一致并提供结婚证、离婚证或离婚协议等)

  2.非本市区户籍居民家庭购房需提供哪些资料?

  购房者和家庭成员身份证原件及复印件、户口本原件及复印件、结婚证原件及复印件、购房之日前2年内在本市区逐月连续缴纳1年以上个人所得税或社会保险证明。

 二、购房贷款办理

  1.合肥限贷政策

  根据最新执行情况,居民家庭首次购买住房,或者合肥市以外有住房(但在合肥市无住房),并且目前无贷款及贷款记录,申请商业性个人住房贷款的最低首付款比例为30%,外地无贷款买房首付30%。

  2.公积金贷款政策

  合肥市首次申请个人住房公积金贷款购买普通商品住房的,最低首付比例调整为20%;已还清首次购房贷款再申请住房公积金贷款的,最低首付比例为30%;对拥有一套住房且相应购房贷款未结清的居民家庭,为改善居住条件再次申请商业性个人住房贷款购买普通自住房,最低首付比例调整为不低于40%。

  3.征信查询

  若是申请查询本人的信用报告,需要准备以下材料:

  1、本人有效身份证件原件及复印件,并留有效身份证件复印件备查;

  2、如实填写《个人信用报告本人查询申请表》。

  若是由他人代理查询个人信用报告,需要准备以下材料:

  1、征信查询委托人和代理人的有效身份证件原件及复印件,并留有效身份证件复印件备查; 

  2、征信查询委托人授权查询委托书; 

  3、代理人如实填写《个人信用报告本人查询申请表》。

  合肥征信代理查询点:

  1、工商银行合肥蜀山支行,地址:合肥市蜀山区黄山路461号盛景大厦,电话0551-62670117;

  2、工商银行合肥明珠支行,地址:合肥市经济技术开发区始信路133号,电话号码:0551-63851725; 

  3、工商银行合肥滨湖支行,地址:合肥市滨湖新区广西路与紫支路交口,电话号码:0551-62967470;

  (以上代理查询点工作时间:上午9:00-12:00;下午:2:00-4:45(法定节假日除外)。

  4、徽商银行合肥创新大道支行,地址:合肥市高新区创新大道2760号,电话号码:0551-65959061; 

  5、徽商银行合肥太湖路支行,地址:合肥市包河区太湖东路与铜陵南路交口,电话号码:0551-63440415;

  6、徽商银行合肥新站支行,地址:合肥市瑶海区站西路1号宝文国际大厦,电话号码:0551-64201652;

  7、徽商银行合肥濉溪路支行,地址:合肥市庐阳区濉溪路118号,电话号码:0551-65527541;

  (以上代理查询点工作时间:上午8:30-11:45;下午:2:30-5:00(法定节假日除外)。

 三、房产交易税

  买二手房除了房款外,税费也是一笔不小的支出。到底是买家出还是卖家出?什么情况下可以免征税费?购房者买房前最好了解清楚税费政策和标准,防止后期出现资金不足的情况。

  二手房交易中,一般契税是买家出,个税和增值税由卖家承担,在实际二手房交易中,税费以买卖双方协商为主。

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论

楼盘服务

1V1专人看房报名立即报名

合肥乐居1V1看房团,给你专业人士陪看、专车免费接送、贴心购房意见,快来报名吧!报名后会有工作人员与您联系 注:有疑问可以微信咨询乐居宝妞(微信搜索:lejubaoniu)哦

活动线路:

活动时间:2017年04月06日-12月31日

问答服务 选房攻略

问答服务 选房攻略

看新房更多

看二手房更多

看装修更多