房荒?合肥经开将迎新房入市!地铁3号线+政务南+名校校区

2017-09-12 09:37:31|来源:新浪乐居
摘要|   融创城城市展厅第一天开放便引来这么多来宾,此房到底怎么样,还没去现场的小伙伴们跟着小编一探究竟吧!


  9月9日融创在合肥的第四子——融创城正式对外开放城市展厅。融创自进入合肥以来,地都拿在了合肥偏西南地区的政务区、经开区和肥西地区。政务区作为合肥新市中心,地段优越,融创合肥壹号院和政务壹号院分别在南二环的南边和北边,最高已卖到近4万/㎡的价格。此次将入市的是融创位于政务区南面,经开区的融创城四期,前三期均是融科建造的现房且基本售 罄。融创买下融科此地项目后,终于在近期推出第一块由融创自己打造的融创城四期。

 

  从天鹅湖出发不到20分钟能达目的地,因项目附近在修地铁3号线所以有点堵,道路畅通的情况下10分钟稳稳能到。城市展厅开放当日不到8点半现场就聚集了一大批前来看盘的小伙伴。

  融创城城市展厅较大,进门大厅是融创在合肥所有产品的大沙盘,加上里面住宅和商业区沙盘,共三个沙盘,现场除了有置业顾问们为宾客介绍答疑,还请来了洋乐队,准备了点足够量的心酒水供大家享用,在休息区还设DIY柠檬石斛茶的活动室,融创用心程度值得点赞。

  融创城城市展厅第一天开放便引来这么多来宾,此房到底怎么样,还没去现场的小伙伴们跟着小编一探究竟吧!


  【周边配套一览】

  交通:小区东南边有地铁3号线芙蓉路站;公交站有报业园站、文锦新城站和省医科大新区站,通20、128、103、605路公交车;经开区主干道芙蓉路在小区南边5分钟路程处,往东就是翡翠路,直通政务区天鹅湖商区。

  学区:四十五中芙蓉分校;六安路小学翠微分校;幼儿园小区自带,管理办法待定。

  环境:周边没什么没什么大型公园,最近是北边政务区的天鹅湖公园;小区东边两站路有安医大二附院。

  商业:最近的大型商超是港汇广场的沃尔玛,往南是中环城商圈,往北是天鹅湖万达商圈,往东是万象城商圈。融创城东门外马路对面是融创规划的城市综合体,也就是未来的融创中心,据悉规模是三个天鹅湖万达。

  【小区内部概况】

  四期共5栋楼均为高层,占地面积2.2万方,建筑面积10万方。高层中1#、6#34层,3#、5#24层,2#20层,容积率3.5在全是高层的小区里不高不低,尚可。户型面积5栋楼总共约585户,车位比超1:1,地面车位20多个,地下停车场两层。整个小区并不是人车分流。

  整个融创城中部规划了南北方向的“公园带”,“公园带”延伸至四期处设有“儿童乐园”,是小区里专供孩子们玩乐的场地。四期有东西两个门,小区建筑外立面风格是现代风格,社区绿化也中规中矩,比较亮点的是3#的一层被设计成架空层,用作社区活动中心。融创的每个小区都有专门的业主活动中心,设有趣味学习教室或健身房,物业每年也会不定时开展各种业户活动,但目前物业公司还未敲定。

  纯高层的四期户型从98㎡-148㎡不等,目前公布的是98㎡、113㎡和131㎡的三种户型:

  【98平 三室两厅一卫】

  点评:

  1.户型方正,是中间户

  2.卧室带飘窗且两卧朝南,阳台较大

  3.干湿分离,因中间户所以通透可能没边户好

  【113㎡ 三室两厅二卫】

  点评:

  1.边户,南北通透

  2.两卧朝南,主卧自带卫生间

  3.厅较大,厨房方正相对较小

  【131㎡ 四室两厅二卫】

  点评:

  1.户型方正,阳台较大

  2.三室朝南,主卧自带衣帽间和卫生间

  3.走廊浪费了小部分面积


  【参考周边】

       周边在售小区都在融创城南边一到两个地体站距离的位置,不如融创城靠近政务区。

  华邦观筑里 约14000元/平米:后期还有2#楼高层即将开盘,户型有:88、96、106㎡,共142套。具体加推时间待定。

 

  水安盛世桃源 约12000元/m² :预计后期加推9#70年产权公 寓,40—60平米,约600余套房源

 

  【小编结语】

  融创的工作人员透露,融创城前三期二手房价格已经买到1.8万/㎡左右,而之前新房价格也在1.6万/㎡-1.7万/㎡,四期价格只会比这个高,至于高多少仍待定。参考经开房价,小编推测1.7万/㎡或许能买到。融创城的位置尚可,离政务区大型商超都很近,小编注意到小区楼下商铺种类也较多,且有一家光大银行,基本可以满足日常生活需求。目前因修地铁比较堵,后期地铁开通会方便很多。

  小区虽自带幼儿园但尚未确定管理单位,交不交给政府还难说。而享受的中小学学区虽然是名校,但都是分校区,教学质量虽不如本部过硬,但应该也好过一些不知名的学校。

  至于融创规划的融创中心,小编持保留意见,毕竟周边天鹅湖万达、银泰城、万象城和中环城商圈成熟且较近,综合体遍布的情况下,未来就算融创中心建起,是否能达到预期的效果还难说。

  融创城总体中规中矩,虽然处于这个地理位置上,但因限价等原因,参考之前备案价16159万/㎡,四期可能会卖到1.7万/㎡左右。而融创的对其定位是刚需房,硬件设施等必定是达不到改善的水平,毕竟融创在合肥的改善房已卖到将近4万/㎡。小编认为小伙伴们可观望后期备案价格再做考虑是否入手。

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论