新安晚报安徽网大皖客户端讯9月10日,经过数月的改造,合肥市图书馆电子阅览室正式面向读者重新开放。

1

2

  新型电子阅览室打破了传统电子阅览室单一的整体设计和卡座布局,在功能上划分为4个读者体验区,读者可以在资源检索区查询、下载数字资源;可以在3D视频体验区结合裸眼3D触控一体机,运用3D视频模型,体验天文、地理、物理、生物等各学科模型的立体构建;可以在影音欣赏区佩戴耳机欣赏播放流畅,资源新颖,无广告打扰的视频;还可以在电脑培训区参加电脑培训,学习电脑知识。

  从应用体验环境的角度出发,配合不同材质、不同颜色、不同风格的桌椅、装饰、造型,读者可以一眼分清楚划不同的体验区域,如绿色沙发区域可以体验3D视频,半球形舒适空间可以欣赏影音,木纹桌和绿白相间的椅子营造出简洁的空间,可以检索资源和进行电脑培训。

  此次改造的最大亮点是在新技术运用上做了前瞻性的打造,改变了PC机作为客户端电脑的模式,避免了PC机硬件易损坏、维护成本高、读者体验度差、系统软件更新费时费力等问题,应用了时下流行的云服务技术,通过虚拟机承载桌面环境,统一桌面资源池管理和性能监控,让读者体验到为云服务技术的便利和快捷。

(获取更多合肥楼市最新信息请关注:合肥城记)