合肥高新区西部 新站区算郊区吗?相比三县谁更值得买?

2017-07-19 17:27:05|来源:新浪乐居
摘要| 如果你是外地购房者同时具有购房资格的话,可以考虑市区,也尽量选择市区;如果你近期想在合肥置业又在市区没有购房资格,那么可选择选择了三县。

  新浪乐居选(编辑碧君)合肥新站区和高新区西部因为位置偏僻和配套不足常常被人质疑,有人认为买这些地方还不如买合肥三县楼盘,不限购价格便宜而且配套也不错;也有人认为,这些地即使偏僻配套不足,但是毕竟是市区,未来潜力还是很大的。那么三县和新站区、高新区西部相比,到底哪个更值得买呢?

1

  合肥市区限购以后,三县逐渐挑起了大梁,新房成交量占去了全市大头。

  目前三县都是哪些人在买?

  ①有太多急于结婚、因为小孩上学问题亦或是工作的原因等不得不立马买房,自新政执行以来,大多去三县购房的大多是迫于无奈被逼走的刚需一族;

  ②二手房的首付太高,承担不起;

  ③不具备在市区买房资格的人;

  ④被限购“赶去”的部分投资客。

1

三县买房有哪些优点和缺点呢?

  优点

   1.不限购

  2.均价较低

  3.配套可以满足基本生活需求

  4.交通方便,可以较快的到达市区。

  缺点

  1.缺乏大型商场。

  2.非市区产权,没有学区,教育条件较差。

  三县楼盘推荐

  丽丰铂羽公馆(免费看房)目前仅少量阔景高层在售。墅境洋房B1、B2号楼,户型面积114-228㎡,备案价格1.18万/㎡起,现正火 爆认购中。

 丽丰铂羽公馆

  合肥肥西买房交流群:275990887 

  楼盘位置:巢湖西路与馆驿路交汇处

  蓝光公园1号(免费看房)首开时间待定,首开项目东南角4栋楼,其中1栋高层、3栋洋房,户型面积100-140平米左右,均价待定。

 蓝光公园1号

  蓝光公园1号购房群:553030818

  楼盘位置:新安江路与沿河西路交口

  万科苏高新中央公园(免费看房)为纯新盘,项目暂定7月下旬首开。项目规划户型建筑面积约85-135㎡住宅,具体推出时间待定,本站会继续关注。项目位于合肥市阜阳北路与泉河路交口西南角,临时售楼部位于合肥市蒙城北路东侧北城世纪城S9-109商业。

 万科苏高新中央公园

  万科中央公园购房群:626595789

  项目地址:合肥市阜阳北路与泉河路交口西南角

  蒙城北路北侧北城世纪城S9-109商业(世纪金源购物中心对面)

  新站目前虽然有几个楼盘价格较高,但是总体来说房价适中;高新西部定位是刚需福地,但是价格不是太刚需,吓走了不少刚需一族。

1

新站和高新西部的优势与劣势

  优势

  1.市区产权,可以享受市区优质学区,满足教育需求。

  2.未来升 值潜力较大,投 资有保障。

  3.政府支持,规划利好,未来发展较好。

  劣势

  1.硬件设施与目前房价达不成正比,虽然有规划利好,但离实现还稍有距离,需要时间的沉淀。

  2. 虽然属于市区,但是距离市中心较远,配套不足。

  3.限购限贷,需要购买资格。

  4.价格较高,尤其是高新区西部,均价在1.5万左右,远远高于三县价格。

1

    新站高新楼盘推荐

  碧桂园正荣悦玺(免费看房)备案3#、10#、15#、17#、1#、2#、7#、11#,436套房源,装修,小高层,备案均价11997.05元/㎡。

 碧桂园正荣悦玺

  新站合肥买房群:552807251

  项目地址:合肥市新站区浍水路以北、规划云锦路以东

  西子曼城项目预计今年8月底首开6栋高层,首开楼栋为9#、10#、12#、15#、16#、18#楼,共670多套房源。首开房源中有92㎡、105㎡和128㎡三种户型。6月24号启动验资,客户凭购房者本人身份证明及资产证明验资即可享受本项目首开房源总房款2000元优 惠。

 西子曼城

  城市展厅地址:合肥蜀山区长江西路拓基城市广场金座B

  临时展点地址:合肥高新区长宁大道砂之船奥特莱斯A馆一楼

  项目地址:高新区望江西路以北、候店路以东

  西子曼城购房群:550858379

    买新站高新还是买三县?小编有话说:

  无论是买三县还是买新站或高新西部,都要根据自身需求,不能盲目跟风。如果你是外地购房者同时具有购房资格的话,可以考虑市区,也尽量选择市区;如果你近期想在合肥置业又在市区没有购房资格,那么可选择选择了三县;如果属于刚需置业者,市区房价承受不起,也可以选择三县。

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论