近日关于一则中国式相亲鄙视链的段子风靡网络:在其相亲条件中,将包括户籍、收入、房产、学历等硬性条件当做“交易筹码”。

  在相亲市场,他们明确表示:

  不找外地的,有外地人确实动机不纯,拿我们当跳板。

  连房都没有,也敢来相亲?

  可以轻度残疾,但属羊的绝对不行!

  而作为目前中国相亲市场上的最重要一条衡量标准,房子也存在“鄙视链”这么一说。

  目前的合肥买房市场仿佛存在这样一个鄙视链:

  一次性付款 >按揭 > 公积金?

 全款买房成风潮 刚需几十万首付要被憋死

  这段时间以内,成都市场上突然刮起了一阵“全款卖房”的风潮。市场上数家开发商要求购房者买房时,需要一次性进行付款。

开盘流程开盘流程

  而无独有偶,开发商像是在目前的调控档口商量好一样,在合肥同样也出现了这种类似的状况发生。

  滨湖某Z盘,在7月14日完成加推,110套房均价24000元/㎡,300人抢不到1小时完成去化。让合肥人在讶异所谓“豪宅购买力”的同时,此次开盘也将调控时代的合肥房地产市场推向了新局面。

  此次开盘摇号批次按照其客户付款方式决定:

  一次性付款客户为第一批次选房客户,具体号码由电脑随机摇号产生;

  首付5成以上客户为第二批次选房客户,具体号码由电脑随机摇号产生;

  首付5成一下客户最后选房,具体号码由电脑随机摇号产生。

  而该楼盘参与一次性付款摇号的客户便有42组,而其中一位购房者一口气买了两套,这样一来原本为数不多的110套房,被全款的优先选走了近50套,留给其余购房者也仅剩60套所有,算上第二轮的首付50%以上的,最后留给首付30%的首次置业者也就没几套房了。

  当时不只是滨湖,同作为豪宅板块包河区龙川路板块的某Z盘同样出现类似状况,在加推之前升级验资金额120万,后又是要求购房者首付6成,但是前期认筹客户依然“乐不思蜀”。

开盘结果开盘结果

  同样是位于包河区的某G盘据悉,只剩下最后几栋洋房,当时这几栋房源同样是需要一次性付款才能买到。

  另外不仅仅是豪宅盘,对于某些热点区域的热点楼盘,即使是刚需盘,购房者也难逃全款购置的命运。位于肥西方兴大道旁某X盘,暨首次开盘后,之后便很少有大型集中开盘的现象,小编打听得知,该楼盘1.3万/㎡的备案均价其开发商觉得觉得太低,自2号楼高层开盘便采取全款卖房的方式,因此凡是具备全款条件的购房者基本上都可以直签。

  而且肥西洋房市场出现了一个普遍的惯例——需全款购房!也就是说你买洋房,总价在150万—200万左右,还要一次性全额付款,这对于被限购的改善来说值得考虑,而对于刚需基本就是不可能的事!

全款付朋友圈全款付朋友圈

  这是小编昨天在自己的朋友圈看到的信息,不只是模仿还是什么,该楼盘同样是强调,一次性付款买房优先,而该楼盘基本上已经是整体清盘的节奏。但其下面的通知却更值得注意,“最新通知,后期调整大方向!!”这难道意味着未来合肥的买房市场都要全款了吗?

  刚需要哭死!全款买房为何如浮萍般迅速扩散合肥市场?

  第一种:尾盘销售

  业内人士认为,第一种是因为尾盘销售,销售快慢无所谓,房子基本也是准现房了。所以,开发商肯定会要求更高回报和回款速度,要求购房者一次性付款。

  第二种:快速回款

  业内人士表示,这种开发商一般都是回款比较紧张,公司对项目有回款上面的要求,虽然比较挑客户但是能够实现快速的资金回笼。比如,合肥某些急需回笼资金的房企,对回款的要求越发严格,“要求客户一次性付款也是形势所迫。”

  第三种:其他原因

  这一种是因为现在调控政策的出台,在“购房资格”和“限贷政策”双重影响下,不少购房者失去了购房者资格不能买房或无法贷款。由于一些不明觉厉的条款,但为了挤上买房这辆致富小康车,就只能哈哈恍恍惚惚。

  第四种:贷款收紧

  目前由于银行信贷政策收紧,对于某些购房者采取限贷或提高基准利率的方式,而现时市场上大部分开发商愿意给予一次性付款购房者一定的让价空间。若将来信贷政策持续收紧,一次性付款购房这一方式,将有可能更受业主青睐,而选择一次性付款购房的买家,向业主争取到的让价空间或将进一步扩大。

  下半年17大地王集中上市 高总价全款买房让购房者无路可走

  据悉,合肥购房者市场下半年上市的纯新盘中,基本上都以高楼面价盘甚至地王盘为主,那么问题来了,这些楼盘若纷纷采取全款售房的方式,那么合肥的刚需客将往哪走?

地王盘点地王盘点

  现金为王时代,有现钱才能说得上话的合肥买房市场真的要来了吗?