合肥晚报讯 城北将再添一个大型安置房小区,总建筑面积达到12万平方米。记者从合肥公共资源交易中心获悉,庐阳区桃花片区复建点项目监理开始招标,在保障房建设领域下半年全市继续发力,预计到了2020年,五里-桃花片区经过提升改造面貌将大变。

根据今年的计划,2017年合肥在安置房开建和公租房分配上,不断掀起热潮。包括新开建安置房26193套,基本建成安置房、公租房9000套,新增分配公租房将超过1.5万套。 其中,合肥保障性安居工程建设四处开花,除巢湖市、滨湖新区和经开区外,包括四大老城区在内,共有11个县区都有新安置房开工建设,总共为26193套。在四大老城区中,包河区为900套位列老城区之最,庐阳区为550套,瑶海区520套,蜀山区380套。

老城区新开工城市棚户区改造安置房建设也在推进中,包河区有一处位于马鞍山路西、水阳江路两侧,为刘大郢王岗城中村改造安置项目,计划于2019年10月完工;庐阳区一处,位于固镇路与潘集路交口,也就是桃花片区复建点,将于今年9月开工,计划于2019年5月完工;瑶海区一处,位于南陵路以东、合肥育英学校以南、省建二公司建二村以西、规划螺蛳岗路以北,为安拖东村复建点项目;蜀山区一处,位于潜山路与贵池路交口东北角,预计2018年10月完工。

除了完成拆迁安置之外,桃花片区未来面貌还会大有变化。根据相关规划,到2020年前,合肥市重点改造提升区总计有15个,其中老城区为功能提升型,改造更新型分别为葛大店片区、常青片区、巢湖南路片区、五里-桃花片区、骆岗机场片区、新蚌埠路片区、大杨片区、井岗镇片区等8个片区。

(合肥晚报 合肥都市网记者 吴奇)

编辑: