记者昨日从省旅游局获悉,安徽13家景区晋级成为国家4A级旅游景区。其中,我市肥东县长临古街景区、肥西县官亭林海景区榜上有名,至此我市国家4A级旅游景区达到23家。

  长临古街位于历史悠久的长临河镇,距今已有200多年历史,整座老街呈“丁”字形分布,清一色的青砖黛瓦、雕花木窗,造型古朴典雅。沿街漫步,“幸福长临”、“吴氏旧居”、“百年邮政” 、“准提寺”等古建筑依次摆开,一种悠久浓厚的历史文化气息扑面而来。肥西县官亭林海景区位于江淮分水岭脊背,地形地貌独特,是肥西官亭国家生态公园(试点)的组成部分,每到春季,景区内数千亩的樱花、玉兰、海棠相继绽放,蔚为壮观。

  除我市2家外,其余11家进入4A级名单的景区分别是:亳州市蒙城县博物馆、宿州市博物馆、蚌埠市博物馆、六安市金寨县大别山玉博园景区、六安市梦幻海洋大世界、马鞍山市和县香泉旅游区、芜湖市无为县红色山水涧景区、宣城市宁国市青龙湾生态度假区、铜陵市博物馆、铜陵市大通古镇风景区、池州市石台县醉山野原生态旅游度假区。 

  (获取更多合肥楼市最新信息请关注微信公众号:合肥城记)