4月4日,清明小长假迎来返程车流高峰。由于出行车辆持续增多,加上当天全省部分地区降雨影响,全省道路网特别是高速公路网通行压力巨大,部分通行能力相对脆弱路段,事故多发,成为高速公路网假日保畅的突出“短板”。

  据省交通控股集团4月4日19时发布的路况信息,当天下午,芜合高速公路芜湖往合肥方向在肥东县境内王铁收费道口至陇西枢纽路段连续发生3起车辆连环相撞事故,其中有两起事故仅相隔600米。同样是这一路段,4月3日早晨发生货车侧翻,当天下午又在相距仅20米的路段连续发生两起车辆刮蹭事故。由于这一路段通行压力巨大,部分车辆选择绕行与之同向的省道331,但这条省道仅为双向二车道,通行能力不足,无法适时有效分担高速公路车流压力。合安高速公路庐江境内路段也一直是节假日最为拥堵的薄弱环节,4月3日晚的车流高峰中就连续发生车辆追尾事故。 至4月4日21时,合肥绕城高速、合六叶高速、宣广高速、沪渝高速等通往合肥以及长三角地区的高速公路部分路段仍然是车流量大、车辆通行缓慢的状况。

  (获取更多合肥楼市最新信息请关注微信公众号:合肥城记)