◆ 4月3日,中国科学技术大学樱花大道上晚樱盛开,灿若云霞,游人络绎不绝。

  4月3日,合肥天朗气清,惠风和畅,中国科学技术大学东区樱花大道上100余株晚樱竞相绽放,上万名游客进校观赏。年轻白领林琳带着孩子一边拍照,一边在微信朋友圈分享美图:“假期外出常被堵在路上,我就不凑那个热闹了,如今合肥正在打造生态园林城市,不出城也能和家人一起赏花游览。 ”

  清明时节,江淮处处花香,一场场以花为主题的节庆活动纷至沓来。花为媒,节相庆,滁州桃花节、砀山梨花节、合肥樱花节、池州杏花节、绩溪油菜花节等相继启幕,令游人应接不暇。

  “近年来,随着旅游业迅速发展,我省各地景区景点如雨后春笋般大量涌现,一年四季都有各种节庆活动吸引游客观光游览,清明小长假的踏青赏花游更是每年第一波旅游小高峰。 ”省旅游局市场开发处副处长马峰介绍,今年仅省城周边的桃花节就有肥东县响导乡、庐阳区三十岗乡、长丰县陶楼镇等多个节庆品牌,加上中国非遗园樱花节、巢湖半汤郁金香节、三十头社区海棠花节等活动,游人在这个小长假有了更多出游选择。

  “远山如黛,花田似锦,真美! ”从绩溪县家朋乡参加油菜花节归来,安徽电信退休员工朱丽珍的相机里存下一大堆美图,作为一名摄影爱好者,背着相机去旅行大大丰富了她的退休生活。 “我要选出一组照片参加家朋全国摄影大赛,但每一张图都舍不得删! ”
    为了给赏花游增添吸引力,今年各地在营造赏花氛围的同时,举办了一系列丰富多彩的活动。合肥三十头社区海棠花节为游人提供亲子游戏、瓜果蔬菜采摘等活动;滁州来安第五届桃文化旅游季举办旗袍秀、广场舞大赛、传统戏剧展演等活动;砀山县第九届梨花旅游节举办马术表演巡游、音乐帐篷露营盛会、风筝大赛、梨园国际马拉松大赛等10余项活动。

  (获取更多合肥楼市最新信息请关注微信公众号:合肥城记)